+7 (915) 396-33-83
11:00 - 21:00
Москва, Неглинная 29 стр 3

10 ОТЛИЧИЙ ОРИГИНАЛЬНОГО ТАБАКА ДЛЯ КАЛЬЯНА TANGIERS ОТ ПОДДЕЛКИ

331
10.02.2018

TANGIERS. ОТКУДА? ГДЕ И У КОГО? СОВЕТЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ, НО БОИТСЯ ПРИОБРЕТАТЬ ЭТОТ ПРОДУКТ. 

  Известный всеми табак родом из США, именуемый по-другому, как «чёрное золото» впервые появился на российском рынке кальянов приблизительно в 2012 году. Мгновенно приобрел популярность за счёт рекордной среди других марок табака крепости. К концу 2013 года табак для кальяна Tangiers был уже практически в каждом, уважающем себя кальян-баре. И лишь спустя три года на него получилось «прилепить» акциз. Дело рук одной известной компании. Но зачем? Доказать всем, что акцизный продукт является безопасным и оригинальным? А вот насчёт оригинальности — это да, тут определенно можно поставить плюс. 

 

КАК ОТЛИЧИТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТАНЖ ОТ ПОДДЕЛКИ

  Постепенно переходим к основной часть статьи. В феврале 2015 появился первый видео-обзор, посвящённый этому вопросу. В видео-обзоре блогер курит Tangiers Burley — крепкая линейка (фиолетовая упаковка), вкус Ololiuqui (при курении ощущаются приятные нотки колы и ненавязчивого лайма). Со слов блогера: "Вместо заявленного вкуса ощущается какая-то непонятная, невкусная вишня.

  Внешне пачка выглядит идеально, и до момента покупки не мог поверить в то, что появились подделки на Tangiers. Субстанция в пачке более мягкая. Табачный лист, из которого делается Tangiers, должен быть более твердым. Цвет листа подделки выглядит темнее. Оригинал по ощущениям намного крепче и от него гораздо больше дыма. Сам производитель табака Эрик Хофман, увидев подделку, сказал, что незнающий человек вряд ли сможет отличить её от оригинала. Подделка из видео-обзора была куплена в известной многим кальян-мастерам и заядлым любителям кальяна гостинице Севастополь или проще говоря на "Севасе". В то время ходили слухи что "паленые" партии поступали из Украины. 

 

 Итак, удостоверившись, что подделки всё же существуют, составим ряд правил, придерживаясь которых будет сложнее "клюнуть на удочку" мошенников. 

 

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ? 

  В поддельной партии встречались вкусы, которых нет даже у самого Эрика. Например, вкус: Kashmir Cherry, линейка Burley. Поэтому перед покупкой было бы неплохо ознакомиться с существующим ассортиментом. 

  Во-вторых, следует брать табак в проверенных местах. В роли них могут выступать известные магазины и интернет-магазины. Известные не в кругу двух-трёх друзей кальянщика, а по всей стране. 

  Мы лично ни раз были на "Севасе" и постоянно продавцы пытались всучить нам товар любой ценой. Цель одна: "лишь бы продать", а вот на их предлоги лучше и вовсе не обращать внимания.

  Если вы решили приобрести Tangiers впервые, то советую обратиться в магазин, в котором можно приобрести табак по граммам. После того, как вы попробуете несколько вкусов и определите для себя фаворитов, можно брать понравившиеся вкусы пачками. Плюсом будет являться то, что вы уже будете знать, как должен куриться тот или иной оригинальный вкус. 

 

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ УПАКОВКА.

  Перейдем ко внешнему виду упаковки. В поддельных экземплярах зачастую отсутствует голограмма, незначительно изменен шрифт надписей, даже возможны опечатки. Как мы сказали выше, с оригинальной упаковкой вы можете ознакомиться только в проверенных местах.

  Номер и код партии должен быть написан маркером на оборотной стороне упаковки. Для всех табаков марки Танжирс, которые продаются за пределами США, обязательно присутствие надписи "FOR EXPORT. OUTSIDE THE USA ONLY". Плюсом к этому, в упаковке должен находиться герметично упакованный полиэтиленовый пакет с полупрозрачной надписью TANGIERS, на котором серебристым маркером должен быть написан номер вкуса, соответствующий номеру вкуса на упаковке, а также вес. По бокам пакета должны быть оранжевые полосы, которые можно рассмотреть, не открывая упаковку. Обратите внимание на бумагу упаковки, которая должна быть плотной и с хорошей чёткой полиграфией, при этом она абсолютно не должна быть похожа на обычный лист А4. 

 

  Пожалуйста, не забывайте вышеизложенный материл при покупке табака Tangiers. Всем густого!