+7 (915) 396-33-83 +7 (915) 396-33-83
11:00 - 22:00
Москва, Неглинная 29 стр 3

Кальяны бренда Soft Smoke

1754
27.03.2018

История Soft Smoke

  Один из первых кальянов бренда Soft Smoke называлась «One» (уже снята с производства).  Кальян был далек от совершенства – у него были проблемы с погружной шахтой, а именно с подбором колб под нее. Диффузор был слишком большой, что не давало мне курить кальян с комфортом. 

  Спустя пол года, на выставке Hookah Club Show на стенде Soft Smoke уже стояли абсолютно новые модели кальяна, которые уже заинтересовали публику и профессионалов и «новичков». Были представлены модели , такие как «VG 304» ,«Lite» и «Mist» . Разберем же модели детально. 

Кальян Mist-S 

  Mist - это симбиоз из разных моделей кальянов производства. 

  Основание капролон, внешний клапан с прекрасной продувкой, коннектор Luer-lock с которого не слетает шланг, съёмный пластиковый диффузор для ровной тяги. 

  Прекрасные эксплуатационные и курительные характеристики. Высота шахты от колбы 390мм диаметр шахты 12мм. Рассчитан на колбы высотой 25-26 

  По цене эти модели кальяна стоят порядком 9500 рублей , что сравнимо с ценой Matt Pear’а , но уже за шахту из цельнометаллической нержавеющей стали . 

Шахта VG 304 

Характеристики: 

  • Все основные элементы кальяна выполнены из нержавеющей стали AISI304. 
  • Декоративная накладка дюраль Д16Т, покрытая порошковой краской. 
  • Диффузор из пластика 
  • Тяга средняя между классической и лёгкой. 
  • Хорошая продувка обеспечивается клапаном с шестью отверстиями по 3 мм. 
  • Колба полностью очищается от дыма. 
  • Надежное крепление шланга к шахте заимствовано из медицинской области. 
  • Система Luer-lock очень удобна и проста в использовании. 

Размеры: 

  • Блюдце из нержавеющей стали диаметром 205мм 
  • Подходит на колбу с диаметром горловины – 43-45 мм 
  • Высота колбы – 25- 26 см 
  • Длинна шахты – 560 мм 
  • Внутренний диаметр шахты – 12 мм 
  • Высота от колбы – 360 мм 
  • Высота с колбой – 640 мм 

  Обе модели кальян Soft Smoke схожи между собой, однако стоит видеть, что у модели VG 304 идет вставка декоративная из алюминия, тем самым сбивая себе цену до 6200 рублей за шахту и блюдце. Обе модели показали себя более, чем хорошо в работе, неприхотливостью в обслуживании. Но ведь на рынке так много кальянов, которые не уступают в цене, качестве и внешнем виде, так почему стоит взять к себе на вооружение этот кальян?    

  Давайте сравним еще два фаворита, которые есть на рынке: Matt Pear VS Soft Smoke. 

Сравнение Matt Pear VS Soft Smoke

  Если сравнивать модели в одной ценовой категории, то, на мой взгляд, кальян Soft Smoke Mist будет куда душевней. В одном в заведении стояли кальяны и Matt pear’ы и Soft smoke’и. У «первого» были проблемы с магнитиками на клапан/шланг, которые они исправили не так давно. Плюс проблемой было, что декоративная часть кальяна начала попросту гнить (благо производитель оказался добропорядочным и согласился на замену).

  С кальяном Soft Smoke ничего не происходило. А если рассматривать бюджетную модель кальяна (VG 304), то у нее так же могут возникать проблемы с декоративной частью, но при хорошей эксплуатации с ним, как и с Matt pear’ом ничего не произойдет.

  На этот вопрос каждый себе ответит сам, стоит ли платить за кальян большие деньги или лучше сэкономить и взять бюджетную либо б/у модель . Конечно, лучше выбирать качественные продукты, не смотря на их цену, ведь не всегда цена оправдывает качество.

  Для начинающего курильщика кальяна может показаться, что и альфакер лучший и незаменимый табак, до того, пока он не попробует Daily Hookah или Tangiers

  Курите качественные продукты на достойных кальянах и в правильных местах, ведь здоровье у нас одно, а получить удовольствие от курения кальяна не так уж и трудно, главное постараться.