+7(495) 228-47-36 +7(495) 228-47-36
+7 (915) 396-33-83
11:00 - 22:00
Москва, Неглинная 29 стр 3

ГЛИЦЕРИН В КАЛЬЯННОМ ТАБАКЕ: ЧТО И ДЛЯ ЧЕГО!?

1817
10.02.2018

ГЛИЦЕРИН В КАЛЬЯН: КАКОЙ И ДЛЯ ЧЕГО

 Важным моментом для многих является дымность кальяна, чем больше дыма - тем больше удовольствия. Именно поэтому кальянщики ищут разные способы, чтобы сделать кальян более дымным. Часто для этого применяется глицерин. На самом деле, он обычно есть в составе табачных смесей, но его может быть недостаточно количество, либо табак слишком долго лежал, и это вещество улетучилось. Именно поэтому можно дополнительно добавить глицерин в кальян, чтобы получить густой дым.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ С ГЛИЦЕРИНОМ?

 Как сделать очень дымный кальян? На это влияет несколько факторов, дело не только в глицерине. Важно правильно выбрать сорт и забить его, а также курение с фольгой обычно дает больше дыма, кроме того, следует обеспечить хороший прогрев. Нюансов достаточно много. Что касается глицерина, то пользоваться им для увеличения дымности несложно:

  •  Глицерин не несет никакого вреда организму, не стоит пугаться мифов о вредных добавках, конкретно это вещество - вполне безопасное, оно используется в пищевой промышленности, медицинской.
  • В магазинах можно найти разные виды глицерина. В аптеках продается медицинский, а еще есть вариант для дым-машин. Второй вариант отличается большей дымностью, поэтому он лучше подойдет для кальяна, но если его нет, то и медицинский тоже можно использовать. Продают глицерин в химических магазинах, аптеках, косметических отделах, строительных супермаркетах, поэтому приобрести его несложно.
  • Сколько добавлять глицерина в кальян? Потребуется его совсем немного, что порадует экономных кальянщиков. Достаточно нескольких капель, которые нужно добавить в табак перед покуркой. Нет смысла выливать много глицерина прямо в пачку с табаком, поскольку он имеет свойство быстро улетучиваться, и никакого толку от этого не будет.
  • Также можно нанести несколько капель глицерина на пальцы и разрыхлить ими табак во время забивки, чтобы вещество попало на смесь.

 Помимо того, что глицерин добавляют к уже готовому табаку, его также используют, чтобы готовить табак для кальяна самостоятельно, в домашних условиях. Обычно для этого приобретают трубочный табак, который вымачивают в подготовленной смеси с глицерином, патокой и фруктами. Это интересный вариант для тех, кто хочет поэкспериментировать. Впрочем, в любом случае, глицерин пригодится кальянщику, если он хочет добиться густого дыма.

Продажа табачных изделий несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: табачная продукция может быть приобретена непосредственно в фирменных магазинах.