+7(495) 228-47-36 +7(495) 228-47-36
+7 (915) 396-33-83
11:00 - 22:00
Москва, Неглинная 29 стр 3
kakpravilnopolzovatsyakalaudom.png

Как правильно пользоваться калаудом?

1080
02.12.2018

Что такое калауд для кальяна и как его использовать?

  В использовании этот замечательный девайс достаточно прост. Когда ваш кальян готов, чашка забита, угли нагреты, вам нужно лишь положить угли в калауд и поставить его на чашу. Можно, конечно, сначала установить его, а потом уже положить в него угли. Каждый делает так, как ему удобно. После того, как калауд с углями устанавливается на чашу, можно накрыть его крышкой, которая идет в комплекте. Она позволяет вам регулировать температуру чаши. Небольшой лайфхак: так как ручка от этой крышки очень сильно нагревается, а резиновая рукоятка не особо спасает, вы можете снять эту резинку и надеть на ручку пробку из-под бутылки вина, или шампанского. Пробка не так сильно нагревается и вы спокойно можете брать крышку за ручку, не боясь, при этом, обжечься. В целом, многие люди не используют эту крышку, так как жара, обычно и так вполне достаточно. Чтобы уложить 4 квадратных  угля, которые могут не влезть, делайте так: два угля кладите внутрь калауда, а два ставьте по бокам так, чтобы они опирались на стенки калауда и на два угля, которые уже внутри. Получается некая пирамидка, при использовании которой – крышка, скорее всего не понадобится.

Плюсы использования калауда

  Также калауд удобен тем, что его очень просто снять, если чаша перегрелась. С фольгой такой номер не пройдет, а калауд снять – запросто. Главное, снимайте его щипцами и ни в коем случае не трогайте его руками.

  Калауд имеет еще один плюс в плане безопасности. При использовании калауда вам меньше придется переживать за ваш пол, или прекрасный ковер, так как уголь, находящийся внутри прикрыт стенками.

Как правильно ухаживать за калаудом

  Любителям курить касание нужно понимать, что калауд нужно будет иногда очищать от пригоревшего на нем табака. Делать это легко металлической щеткой, или металлической губкой для мытья посуды.

  Если вы хотите, чтобы ваша чашка прогрелась, как можно быстрее, можете предварительно прогреть калауд на плитке, на которой вы греете угли. Этим вы сократите время прогрева на 1-2 минуты. Но не оставляйте калаунд на долгое время на плитке, так вы рискуете расплавить его.

  Цена калауда, в среднем, от 500 до 2500 рублей. Но, купив его один раз, можете не переживать о его частой замене. Калауд может служить вам верой и правдой минимум года 2.

  Самым популярным на рынке является Kaloud Lotus. Есть еще множество разновидностей этого девайса, но принцип у всех одинаковый. Не советуем вам покупать подделки, коих сейчас достаточно много. Хорошей альтернативой оригинальному «американцу» лотосу – наш русский калауд «Альфа». Он стоит 1500 рублей в рознице и ничуть не уступает своему собрату из Америки. Есть и неизвестные производители, которые не сильно проседают по качеству, зато еще дешевле в цене, но за них мы не ручаемся. Лучше уж заплатить один раз, пусть и больше, но не иметь проблем в будущем.

Продажа табачных изделий несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: табачная продукция может быть приобретена непосредственно в фирменных магазинах.