+7(495) 228-47-36 +7(495) 228-47-36
+7 (915) 396-33-83
11:00 - 22:00
Москва, Неглинная 29 стр 3
kak-ystroit-svidanie-s-kalyanom.jpg

Как правильно раскуривать и курить кальян дома?

1183
05.12.2018

Процесс раскуривания кальяна

  Если вы все сделали правильно, забили хорошую чашу, уровень воды в колбе в порядке, то следующими этапами идут прогрев чаши и раскурка кальяна. После того, как вы поставили угли на чашу (неважно, на калауде вы курите, или на фольге), желательно дать ей прогреться минимум 3-5 минут. Для более качественного прогрева обычно используется колпак. Эта конструкция, которую можно использовать на природе, чтобы ветер не сдувал угли, но чаще колпак используют именно для более быстрого и правильного прогрева. Итак, чаша греется под колпаком более пяти минут, как проверить, можно ли ее раскуривать, или нет? Попробуйте продуть кальян, тихонько, короткими выдохами и следите за чашкой, если над ней появляется дымок – кальян готов и можно делать первую тягу. Опытные кальянщики могут определить готовность чаши по запаху. Когда табак достигает правильной температуры – он начинает источать едва уловимый аромат в области чаши.

  Делаем первую затяжку. Если вы все сделали по инструкции выше, то, в большинстве случаев, с первой же тяги дыма будет достаточно. Запомните, что интенсивность первой затяжки влияет на дальнейшее курение. Когда вы курите в большой компании и все люди по разному затягивают кальян – это часто приводит к тому, что он начинает горчить. Во избежание этого, старайтесь тянуть в себя дым равномерно, без лишних резких вдохов. Затяжка должна быть глубокой, чтобы за то время, пока вы затягиваетесь – чаша успевала охлаждаться. Как известно, при продувке кальяна – чаша температуру почти не меняет, зато когда вы начинаете его курить, то при каждом вдохе - температура внутри чаши понижается. Это было проверено опытным путем. И именно такие глубокие затяжки позволяют вам выпускать огромное количество дыма. Теперь понимаете, почему же так важно следить за тем, как вы курите? И еще важно не забывать продувать кальян после 5-6 затяжек, этим вы убираете неприятный дым из колбы и шахты, который может скапливаться, если, все таки, чаша немного перегревается.

  Но что же, все таки, делать, если кальян загорчил, вы снимали один уголь, снимали два, но курить все равно невозможно? Если вы курите на калауде, можете просто чуть-чуть приподнять калауд над чашей и подуть прямо в нее. Этим действием вы максимально эффективно собьете температуру. С фольгой же, все немного сложнее. Так как просто взять и снять ее с чашки, как калауд, возможным не представляется. Для начала нам нужно убрать все угли. После этого, либо интенсивно продуваем кальян, главное его не затопить, либо снимаем чашку, и продуваем ее сами со стороны ножки. После этих махинаций ставим чашу обратно на кальян, загружаем обратно угли и курим. Часто, такой способ помогает «реанимировать», казалось бы, «сгоревшую» чашу.

Продажа табачных изделий несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: табачная продукция может быть приобретена непосредственно в фирменных магазинах.