+7(495) 228-47-36 +7(495) 228-47-36
+7 (915) 396-33-83
11:00 - 22:00
Москва, Неглинная 29 стр 3
kakzabitkalyannavode.png

Как правильно забивать кальян на фольге?

272
12.11.2018

Кальян на фольге: инструкция

  Начнем, пожалуй, с того, что сразу определимся с понятием «фольга для кальяна». На данный момент, на современном кальянном рынке, можно найти специализированную фольгу, но разницы между этой фольгой и той, которую вы можете, намного дешевле, купить в любом магазине – нет. В большинстве кальянных используется самые простые рулоны пищевой фольги, которые можно найти где угодно. Поэтому, для дома, мы советуем брать самую простую пищевую фольгу. О ней речь и пойдет далее. Единственный нюанс, на который стоит обратить внимание при покупке - толщина. Чем толще – тем лучше.

  Роль фольги для кальяна крайне важна. Если у вас нет калауда, то без фольги вы не сможете покурить кальян. Если вы поставите угли просто в чашу, прямо на табак, то он обязательно сгорит. Есть, конечно, загул (заглул), который можно курить без фольги, но он не дымный и очень крепкий. Поэтому, если вы решили покурить кальян, то постарайтесь не забывать о фольге, ведь заменить ее не получится. Найти в домашних условиях заменитель фольги – почти нереально. Вам повезет, если вы найдете фольгу из под шоколадки, например, или конфет, но ее будет слишком мало.

Как использовать фольгу при забивке кальяна?

  Многие спрашивают: Сколько слоев фольги необходимо при забивке чаши? Так вот, ответить на этот вопрос однозначно не получится, потому что нужно обращать внимание на толщину фольги и на используемый табак, но, если брать в среднем, то делайте 2 слоя, если фольга достаточно толстая, и 4, если она тонкая. Какую стороны фольги вы будете использовать – не имеет значения. Раньше многие думали, что нужно использовать матовую сторону, так как она не отражает тепло, а впитывает. На самом деле разницы между глянцевой стороной и матовой – вы не заметите.

  При забивке чаше на фольге, немаловажную роль играет то, как вы будете делать дырки. Дырки желательно делать специальным шилом, но, если такого нет, то можете использовать иголки, зубочистки, шпажки и прочие похожие предметы. Если ничего  подходящего нет, то можете попробовать сделать дырки ножом. Для этого крепко возьмите его у самого кончика, чтобы, в момент проделывания дырки, нож не уходил глубоко. Количество отверстий не очень важно, имейте ввиду, что, чем их меньше, тем тяжелее будет тяга. Начинайте с краев чашки и продвигайтесь к центру. Это самый оптимальный вариант проделывания дырок. В магазинах вы можете найти специальный дырокол, который достаточно один раз приложить к фольге и все дырки будут готовы.

  Фольга должна быть очень плотно натянута на чашу. Если вы не очень сильно ее натяните, то, когда начнете курить кальян, под воздействием жара от углей, фольга просядет вниз, что вызовет пригорание табака в чаше. Во избежание этого, советуем под небольшим натяжением делать дырки, а после этого уже плотно натягивать фольгу на чашу.

Продажа табачных изделий несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: табачная продукция может быть приобретена непосредственно в фирменных магазинах.