+7(495) 228-47-36 +7(495) 228-47-36
+7 (915) 396-33-83
11:00 - 22:00
Москва, Неглинная 29 стр 3
mozhno-li-provozit-elektronnye-sigarety-v-samolete-1.jpg

Как провезти табак и кальян через границу в Россию?

542
16.03.2019

Правила перевоза табака и кальяна через границу 

  Табак за границей продается в больших количествах, ввоз любых товаров на территорию России жестко регламентируется законом, а табачных изделий и курительных приборов проверяется особо тщательно. Ниже мы подробно расскажем, как перевозить их через границу, чтобы не нарушить закон. 

Коммерция запрещена 

  Если вы привозите в Россию кальян и заправку к нему для себя, а не на продажу, то вас впустят свободно. Брать с собой любые табачные изделия – и кальянный табак в том числе – в коммерческих целях нельзя. На границе вам нужно обязательно сказать, что провозите это исключительно для себя – иначе этот багаж расценят как импорт, а на него потребуется лицензия и официальное оформление ввода. Если же лицензии не будет, вы попадете под статью УК о нелегальном ввозе контрабанды. 

Ограничения по количеству 

  Без оплаты пошлин и подписи официальных документов вы можете ввезти не более 250 граммов табака. При этом нельзя провозить одновременно другие табачные изделия: сигары, сигареты или сигариллы. Если вы нарушите это правило, варианты наказания могут быть следующими: 

  • * Контрабанда изымается; 
  • * Вы платите штраф от половины стоимости табака до ее двукратного ценника. 

  При этом вывозить можно любое количество табака – тут не действуют никакие ограничения. Однако перед въездом на территорию другой страны следует изучить ее законы и лимиты на ввоз товаров. 

Ограничения по возрасту 

  Перевозить любые табачные изделия через границу России разрешено с 18 лет. На сами курительные приборы это правило не распространяется. 

Провоз кальяна 

  Сами кальян провозить можно, для них специальное разрешение не требуется. Рекомендуем их тщательно упаковывать, так сама конструкция довольно хрупкая. Очень дорогие модели лучше зарегистрировать, чтобы обезопасить себя от краж и поломок во время осмотра.

Продажа табачных изделий несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: табачная продукция может быть приобретена непосредственно в фирменных магазинах.