+7(495) 228-47-36 +7(495) 228-47-36
+7 (915) 396-33-83
11:00 - 22:00
Москва, Неглинная 29 стр 3
kakzabitkalyan.jpg

Как сделать хороший, дымный и вкусный кальян в домашних условиях?

255
09.11.2018

Как правильно забить кальян? Этапы забивки кальяна

Забивка кальяна делится на несколько этапов:

  1. Собрать кальян (не забыв про уровень воды в колбе)
  2. Поставить угли разогреваться
  3. Забить чашу

Давайте остановимся на каждом пункте подробнее.

  Первое, о чем нельзя забывать – это правильный уровень воды в колбе. Если вы перельете воду, то кальян будет легко залить при продувке и вода будет попадать прямо в шланг, во время затяжки. Если же ее не долить, то будет слишком легкая тяга и велик шанс того, что кальян вообще не будет тянуться. Уровень воды для каждого кальяна свой, пробуйте экспериментировать с ним, ведь он позволяет вам «регулировать» тягу. Чуть больше воды –тяга тяжелее, чуть меньше – тяга становится легче. Главное-не забывать про критические уровни воды, о которых мы написали выше. Среднее расстояние, на которое должна погружаться шахта в воду 2-3 сантиметра.

  Следующий этап – разогрев углей. Если вы планируете частенько курить кальян дома, то обязательно обзаведитесь маленькой спиралевой плиткой. Она достаточно мобильна и на ней очень удобно разогревать любые угли. Количество углей зависит от того, какую чашу вы планируете использовать, какого она размера, какого размера уголь и какой табак вы планируете курить. В среднем, мы советуем использовать 3–4 угля, в не зависимости от того, используете ли вы фольгу, или калауд. Если что, то лишний уголь всегда можно снять. Вооружившись всей этой информацией, ставим угли на разогрев и идем делать чашу.

  Ни один правильный кальян не обойдется без хорошей забивки. Чтобы сделать хорошую чашу, нужно определиться с тем, какой табак и в какой чаше вы будете курить. Если вы планируете покурить что-то покрепче, советуем использовать классические чаши, как, например UPG, либо небольшие фанелы, например, чаша Алиен. Для более легких покуров отлично подходят обычные глубокие фанелы, силиконовые и классические, в силу своей универсальности, чаши.

Виды забивки табака

  Первый вид забивки – воздушный. Укладывайте табак, распушая листочки, чтобы между ними мог легко проходить воздух. Если нарезка слишком большая, можете измельчить табак с помощью ножа. Делая такую забивку на классических чашах – не забывайте про тягу. Поднесите готовую чашу ко рту и затянитесь через нее. Если тяга получилась тяжелой, то сделайте небольшой «колодец» по центру. Учитывайте, что при забивке с «колодцем» на фольге, дырки по центру фольги делать не нужно! Отступ на фольге, если вы не курите в касание, должен быть примерно 2-4мм. С калаудом отступ можно делать меньше.

  Второй вид забивки – плотный. Он подойдет только для чаш типа «фанел». Укладывайте табак максимально плотно, не разрыхляя его и приминая все листочки. Такой вид забивки подойдет для больших компаний, так как с помощью нее можно увеличить длительность курения.

  В касание. Этот способ мало отличается от первого и второго, суть его заключается в том, что при использовании любого из выбранного вами вида забивок, вы используете чуть больше табака, не оставляя отступа в чаше. То есть, калауд или фольга касаются, непосредственно, табака. Это дает большую дымность в начале и середине курения, более насыщенный вкус и чуть бОльшую крепость. Имейте ввиду, что пользуясь этим способом, нужно хорошо уметь контролировать уровень жара, чтобы не «спалить» кальян.

  Последний способ называется Оверпак. Эта забивка для серьезных ребят, чьи легкие уже прошли все, что только можно. Максимальный эффект достигается с крепким табаком. Здесь вы должны уложить табак с горкой. Количество табака в чаше должно быть раза в два больше, чем при обычной забивке. Табак следует укладывать воздушно. Такую забивку лучше всего курить на фольге. Идеально подойдет чаша «олдскулл фанел».

Продажа табачных изделий несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: табачная продукция может быть приобретена непосредственно в фирменных магазинах.