+7(495) 228-47-36 +7(495) 228-47-36
+7 (915) 396-33-83
11:00 - 22:00
Москва, Неглинная 29 стр 3

КАКОЙ КАЛАУД ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ? KALAUD ALPHA, KALOUD LOTUS, HEAT KEEPER

4646
10.02.2018

КАКОЙ КАЛАУД ЛУЧШЕ? ВЫБИРАЕМ И СРАВНИВАЕМ

 В качестве замены для фольги многими кальянщиками уже давно используется калауд. Это такое приспособление, напоминающее чашу, в нее помешаются угли, накрываются крышкой, и вся эта конструкция помещается на чашу с табаком. Подобный способ гораздо удобнее фольги, кроме того, во время курения табак не подгорает, при необходимости можно быстро получить к нему доступ. Оригинальный калауд был выпущен не так давно, но у него появилось уже множество копий, другие производители увидели выгоду и тоже стали выпускать подобные изделия. Как среди них подобрать самый лучший вариант?

 

 

ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА

 Какой калауд лучше выбрать? Все зависит от ваших предпочтений в курении, а также опыта, поскольку устройства могут между собой различаться:

  • Чем отличается калауд альфа от лотоса? По устройству они друг на друга очень похожи, оба варианта относятся к стандартным и подходят для новичков. Это варианты с оптимальными характеристиками, которые отлично держат тепло и подходят к большинству кальянных чаш. Наиболее удобные модели - с одной ручкой, хотя и другими тоже можно пользоваться. У kaloud alpha есть официальный сайт, который даст возможность внимательней изучить доступные модели.
  • Для опытных кальянщиков можно порекомендовать калауд HS Fusion, который вмещает сразу 4 угля, а также его можно греть на печке, поскольку для производства используется особый жаропрочный сплав. В другие калауды обычно вмещается 2-3 кусочка угля, и на печку их ставить нельзя - могу расплавиться.
  • Чем отличается heat keeper, который также можно найти среди предложений? По сути, это такой же калауд, как и другие, сделанный из качественный материалов, но по форме он ничем особым не выделяется.
  • Можно ли вместо оригинального калауда приобрести реплику? Если она качественная, то почему бы и нет. При использовании качественный и прочных материалов такое изделие не будет отличаться от оригинала, поэтому вполне можно сэкономить, если есть такая возможность.

 При выборе модели можно почитать отзывы о калауде, а также поискать обзоры на какой-то конкретный аксессуар, кальянщики их нередко выпускают, и можно будет посмотреть видео с подробным рассказом о модели. В целом, качественные калауды по свойствам примерно похожи, они удобны в использовании и облегчают задачу во время подготовки кальяна. Не нужно возиться с фольгой и каждый раз ее менять, также можно удобно регулировать температуру нагрева. 

Продажа табачных изделий несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: табачная продукция может быть приобретена непосредственно в фирменных магазинах.