+7(495) 228-47-36 +7(495) 228-47-36
+7 (915) 396-33-83
11:00 - 22:00
Москва, Неглинная 29 стр 3

КАЛАУД - ЧАША ДЛЯ УГЛЕЙ. ЧТО ЭТО И КАК ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.

3911
10.02.2018

 

КАЛАУД – ЧАША ДЛЯ УГЛЕЙ. ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН И КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ

   Кальяны пользуются популярностью, поэтому производители придумывают не только разные новые модели, но и аксессуары к ним. Интересным изобретением стала замена фольги - устройство под названием калауд. Выполняет оно ту же функцию, которая раньше при курении отводилась фольге. То есть, в калауд помещаются угли, в нем они тлеют и дают табаку раскрыться. Все просто, и никаких особых сложностей не возникает, кроме того, готовить такой кальян даже легче, можно быстро разобраться, как пользоваться калаудом.

 

ОСОБЕННОСТИ УСТРОЙСТВА И ЕГО НАЗНАЧЕНИЕ

  Как называется чаша для углей кальяна? Вот это самое устройство и есть калауд, по форме он действительно похож на чашу, поэтому его могут называть именно так, а еще иногда можно встретить описание по типу "та штука для кальянных углей". Но даже в этом случае сразу понятно, о чем речь, поскольку у калаудов нет каких-то других аналогов, либо они, либо фольга.

  •  Как пользоваться клаудом для кальяна? Все очень легко. В чашку помещаются угли, обычно это 2-3 кусочка, накрываются сверху специальной крышкой - она идет в комплекте, все это ставится сверху на кальянную чашу - ту, в которой табак. Все, можно раскуривать и приступать к процессу. Как видно, с подготовкой справится даже новичок, и с фольгой возиться не придется.
  • Что входит в состав калауда? Это металлическая чашка с высокими бортиками - в нее кладутся угли. Также есть крышка с отверстиями-регуляторами, которые позволяют менять степень нагрева, открываются при помощи специальной ручки. Она устойчива к нагреванию, поэтому можно не бояться обжечься.
  • Когда говорят о том, как забить калауд - это не очень точно, ведь забивают чашу кальяна табаком, а калауд - это аксессуар для углей, их туда просто складывают, поэтому не стоит путать два разных приспособления.
  • Чаши под калауд несложно подобрать, практически все они под него без проблем подходят, за исключением небольших китайских чаш, поэтому обычно трудностей не возникает, ну а если чаша не подошла, то всегда можно использовать старый способ с фольгой или сменить чашу, если хочется курить принципиально с калаудом - стоят они не так уж дорого.

   Как сделать калауд своими руками? Такая возможность имеется, если есть под рукой подходящая болванка, в которой можно просверлить отверстия. При наличии материала и инструмента, а также некоторых навыков вполне можно поэкспериментировать, если есть такое желание. 

Продажа табачных изделий несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: табачная продукция может быть приобретена непосредственно в фирменных магазинах.