+7(495) 228-47-36 +7(495) 228-47-36
+7 (915) 396-33-83
11:00 - 22:00
Москва, Неглинная 29 стр 3

КАЛЬЯНЫ И КАЛЬЯННЫЕ В ТУНИСЕ: ЧТО ОЖИДАТЬ.

4566
10.02.2018

КАЛЬЯНЫ В ТУНИСЕ

 Нельзя сказать, чтобы Тунис предлагал большой выбор кальянов. Несмотря на то, что курение кальяна является для тунисцев чем-то вроде национальной «забавы», сами они весьма непривередливы в этом плане. Непосредственно в Тунисе предложат главным образом следующие варианты:

  • Журак – это весьма смолянистый и без лишних ароматов табак, укладываемый без фольги прямо в чашу. Применяется, как правило, местная чашка – широкая и без излишнего изыска;
  • Ароматизированный табак Al Fakher. Чаще всего, встречаются такие ароматы, как яблоко, виноград плюс яблоко, мята и двойное яблоко. Реже предложат вишню. В целом же, выбор ароматов для Al Fakher здесь крайне скуден.

 

ОСОБЕННОСТИ КАЛЬЯННОГО КУРЕНИЯ В ТУНИСЕ

 Нередко знатоки отмечают, что в местных кальянных не совсем чисто промывают аппараты, из-за чего в чашах может остаться привкус и запах табака, выкуренного перед этим. Нельзя сказать, что это случается по вине хозяев кальянных: просто здесь такая «особенная» жесткая вода. Как правило, кальяны в местных заведениях бесклапанного вида, потому продуть такой кальян невозможно. Приходится подзывать кальянщика, чтобы тот продул сам.

 Стоимость одного «сеанса» курения обойдется от 5 до 7 динар, что гораздо дешевле, чем во многих других странах. Купить же кальян рекомендуется на рынке. Можно, во-первых, поторговаться. А во-вторых, примерно за 30 – 40 динар приобрести полуметровый кальян превосходного качества. Тогда как в турзонах за те же средства предложат кальяны вдвое ниже и куда худшего качества исполнения.

 

ДЛЯ ТУРИСТОВ

 Туристам, возможно, вопреки ожиданиям, пользоваться кальянными, расположенными в отелях, не рекомендуется. Здесь и стоимость значительно выше – нередко раза в 3-4, и качество – еще хуже, чем в местных «забегаловках».

 Зато за определенную плату каждый таксист сможет отвести в неплохие кальянные, которые имеются в каждой туристической зоне города. И практически в любом городе в этой стране имеется свое наиболее популярное кальянное кафе, ориентирующееся в первую очередь именно на туристов. Кроме кальяна, здесь предложат и неплохой кофе, и чай, а также сласти.

 Тем же, кто привык к европейскому качеству обслуживания, рекомендуется посетить так называемые салоны Salon de the. Комфорт здесь в самом деле максимально приближен к европейскому. То же самое можно сказать и про уровень обслуживания.

 

Продажа табачных изделий несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: табачная продукция может быть приобретена непосредственно в фирменных магазинах.